Финансово-экономическая экспертиза

Предметом финансово-экономической экспертизы считаются сведения о денежных операциях и экономических признаках работы хозяйствующего субъекта, а еще практические эти, определяющие образование, распределение и внедрение на предприятии заработков, капитала, отрицательные отличия в данных действиях, повлиявшие на характеристики домашней работы или же способствовавшие совершению правонарушений, связанных с неисполнением экономической дисциплины.
      Можно выделить последующие виды финансово-экономической экспертизы:
      — финансово-кредитная,
      — налоговая,
      — инженерно-экономическая,
      — экономического состояния хозяйствующего субъекта.
      Увеличение количества уголовных дел, связанных с налоговыми правонарушениями, вызвало важный подъем числа экспертиз, предметом изыскания которых считается метод уклонения от уплаты налогов и прочих неотъемлемых вкладов и платежей в бюджеты всех значений и внебюджетные фонды. При проведении финансово-экономической экспертизы имеют все шансы быть поставлены последующие вопросы:
      1. Наличествуют ли (и какие непосредственно) нарушения притязаний нормативных актов в доли установления расценок на изготавливаемую продукцию, получения повышенной выгоды (прибылей)?
      2. Составлен ли экономический проект фирмы (учреждения, организации) довольно аргументировано, с соблюдением всех нужных притязаний?
      3. Не допущена ли фальсификация экономических расчетов намерения заработка и расхода (расчетов потерь на создание, образования особых фондов, на ремонт ключевых средств, модернизацию их и так далее)?
      4. Соблюдаются ли при претворении в жизнь финансово-кредитных операций притязании законодательных актов, к примеру, о распределении доходов и дивидендов меж российскими и иностранными партнерами, вкладывательным фондом и маленькими инвесторами и так далее?
      5. Наличествуют ли у хозяйствующего субъекта нарушения при производстве банковских кредитных и расчетных операций?
      6. Обосновано ли образование этих фондов пользования и скопления предприятием вследствие его финансово-хозяйственной работы за определенный период времени?
      7. В которой мере оправданным считается повышение внепроизводственных (платных) утрат на реализацию продукции, предусмотренных в экономическом проекте заработков и затрат?
      8. Аргументировано ли израсходована в этой организации (предприятии) предписываемая сумма кредита? Израсходованы ли эти средства (к примеру, заработная оплата сотрудникам) по назначению?
      9. В полном ли размере и в подобающие сроки проведены предприятием эти платежи в госбюджет, по договорным обещаниям?
      10. Каковы предпосылки образования дебиторской и кредиторской задолженности?
      11. Какова ступень обеспеченности фирмы используемыми средствами?